More Website Templates



VITIVINICOLA SANTALUCIA

DELBINDO

Indicazione Geografica Tipica I.G.T.

Umbria Rosso

  • Varietà uva
    Sangiovese 50% Cabernet Sauvignon 50%
  • Alcohol
    14%
  • Zona di produzione
    Gioiella di Castiglione del Lago, Perugia
  • Vigneto
    4.000 mq in produzione dal 2004 e 2.000 mq di nuovo impianto con pendenza dolce e buona esposizione al sole
  • Sistema di coltivazione
    Cordone speronato
  • Terreno
    Prevalentemente argilloso con buona struttura calcarea
  • Resa uva
    60 q.li/ha
  • Resa vino
    70%
  • Vendemmia
    La vendemmia è effettuata con raccolta manuale e attenta scelta delle uve
  • Vinificazione
    Macerazione di 15 giorni in acciaio con frequenti rimontaggi. Fermentazione alcolica a temperatura controllata max 25° C con lieviti selezionati
  • Affinamento
    12 mesi in barriques francesi, seguito da 24 mesi in bottiglia
  • Quantità prodotta
    3.000 bottiglie
  • Caratteristiche chimiche
    Gradazione alcolica 14 %, acidità totale 5,50 g/l Ph 3,65
  • Colore
    Rosso rubino-granato carico con unghia granata
  • Profumo
    Bouquet complesso: al naso profumi di frutta matura, marasca e prugna, sentori di viola-mammola, liquirizia, sottobosco, lieve affumicato con note speziate
  • Gusto
    Vino strutturato, con tannino deciso ma morbido, caldo e avvolgente
  • Abbinamento gastronomico
    Gustare con primi piatti a base di sughi di carne, selvaggina, carni arrosto, brasati e stufati, formaggi stagionati
  • Note di servizio
    Servire a 18°C in bicchiere a calice di cristallo, si consiglia l'apertura di almeno un'ora prima del servizio
  • Conservazione
    Vino da invecchiamento. Tenere le bottiglie distese, al buio e al fresco.

VINO ITALIANO UMBRIA IGT

Delbindo Umbria Rosso IGT & UMbria, Italy